Presìdi Slow Food

PRESIDI SLOW FOOD

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni tradizionali di qualità che rischiano di sparire, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Inoltre, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

Oggi, i Presìdi Slow Food coinvolgono più di 13.000 realtà produttive. Una rete mondiale che condivide e tramanda conoscenze, metodi di produzione sostenibili e, naturalmente, eccellenze gastronomiche.

I produttori dei Presìdi, con il loro lavoro, sostengono l’economia locale, producono reddito, tutelano l’ambiente e salvano dall’estinzione razze autoctone, varietà locali di frutta, ortaggi e tecniche artigianali.

Per vedere tutti i Presìdi Slow Food nel mondo clicca qui.

Il Presìdio Slow Food di Ravenna

SALINA_DI_CERVIA_LOGO

Il Sale Dolce Artigianale di Cervia