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Sapore di Sale – Cervia dal 6 al 9 Settembre 2018

6 settembre - 9 settembre

 

Sapore di Sale www.cerviasaporedisale.it è una manifestazione culturale ed enogastronomica che mette al centro il sale dolce di Cervia, l’oro bianco da sempre associato alla vita, alla storia e all’identità della città. Il Sale della Salina artigianale Camillona è Presidio Slow Food.

Il sale è il protagonista nelle sue declinazioni storiche, culturali, culinarie, ambientali e salutistiche.

L’evento più caratteristico e tradizionale della manifestazione è la rievocazione storica dell’Armesa de sel, la distribuzione del sale di Cervia alla popolazione, dopo l’arrivo della burchiella al molo del Piazzale dei Salinari presso i Magazzini del Sale Darsena.

All’interno della festa le iniziative di Slow Food Ravenna Sezione Cervia

  • Area Slow Food con bancarelle dei Presidi della Pesca all’interno della festa (da giovedì 6 a Domenica 9 settembre)
  • Giovedì 6 settembre ore 20,30 presso l’osteria Officine del Sale Cena Inaugurale a 4 mani con i Presidi del Mare con Antonio dell’Osteria Dentro Le Mura di Termoli e Carmine del Ristorante Pinzimonio di Fiumicino

Visualizza i dettagli e prenota la Cena Inaugurale

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  • Venerdì 7 settembre ore 15,00 Teatro Musa c/o Officine del sale, Focus  Stato attuale dei Presidi della Pesca, presente e futuro. Interverranno: Francesca Rocchi Slow Food Italia (presidio Tellina del litorale romano), un responsabile del presidio Mosciolo Selvatico di Portonovo, Maria Pia Pagliarusco (presidio Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio) Roberto Ori (Salmerino del Corno alle Scale),Alessandro Fanelli (ristoratore), moderatore Mauro Zanarini (presidio Sale Marino Artigianale di Cervia). Al termine degustazione gratuita di alcuni presidi: Mosciolo selvatico di Portonovo, Alici marinate di Comacchio, Salmerino del Corno alle Scale
  • Laboratorio del Gusto Sabato 8 settembre ore 17,00 Teatro Musa c/o Officine del sale Laboratorio gratuito con alcuni Presidi della pesca di Slow Food: Tellina del Litorale Romano, Alici di Menaica, Sardina essicata del Lago d’Iseo. Massimo 20 persone
  • Laboratorio del Gusto Domenica 9 settembre ore 16,00 Teatro Musa c/o Officine del sale Laboratorio gratuito con alcuni Presidi della pesca di Slow Food: Colatura tradizionale di Alici di Cetara. Crema di Palamita del mare di Toscana, Tinca di Ceresole d’Alba. Massimo 20 persone

 

Programma Completo

Per consultare il programma completo
Visita il sito Cerviasaporedisale.it

 

Dettagli

Inizio:
6 settembre
Fine:
9 settembre
Categorie Evento:
,
Tag Evento:
, , ,
Sito web:
http://www.cerviasaporedisale.it/

Organizzatore

Slow Food Ravenna – Mauro Zanarini
Telefono:
335375212
Email:
maurozanarini@gmail.com

Luogo

Cervia