Caricamento Eventi
Cerca Eventi

Visualizzazioni evento

Eventi passati

Eventi List Navigation

ottobre 2018

Giovinbacco Sangiovese in Festa

28 ottobre
Ravenna

PROGRAMMA DI DOMENICA 28 OTTOBRE 2018 Per il programma completo clicca qui -> PROGRAMMA COMPLETO Spazio Slow Food Slow Food Youth Network Emilia-Romagna è il neonato gruppo giovani di Slow Food di cui Ravenna è partecipe e sostenitore. Sfyn E-R sta lavorando al progetto "Rites of Passage, Riti di Passaggio - I giovani alla guida del cibo in Emilia-Romagna", mappando e intervistando i produttori o cuochi Slow Food giovani dell'Emilia-Romagna. Il progetto, presentato ufficialmente a Terra Madre Salone del Gusto…

Per saperne di più »

I Grandi Erborinati – Laboratorio del Gusto Giovinbacco 2018

28 ottobre-17:00
Salone dei Mosaici, Piazza Kennedy
Ravenna,
+ Google Maps
€10

LABORATORIO DEL GUSTO - I GRANDI ERBORINATI Domenica 28 Ottobre - Ore 17,00 Salone dei Mosaici Comparata di 5 grandi formaggi erborinati Conduce Mauro Schiavon del Tagliere srl che si occupa di selezionare formaggi di qualità. Gorgonzola dop Naturale dal sapore particolarmente deciso (Piemonte vaccino) – Roquefort AOP dal sapore aromatico, piccante e leggermente salato (pecora Francia) – Stilton Blue DOP a lungo conosciuto come il re dei formaggi (vaccino Gran Bretagna) – Cashel Blue della Contea di Typperay friabile…

Per saperne di più »

Clairin Tradizionale di Haiti – Laboratorio del Gusto

28 ottobre-18:30 - 19:30
Palazzo Rasponi Ravenna, + Google Maps
€10

LABORATORIO DEL GUSTO - CLAIRIN TRADIZIONALE DI HAITI Domenica 28 Ottobre Ore 18,30 Palazzo Rasponi Conduce Jimmy Bertazzoli barman e Brand Ambassador Velier. Chiaccherata con degustazione Questo nuovo Presidio nasce nel 2018 per accompagnare il lavoro di riscoperta e valorizzazione dei clairin tradizionali haitiani iniziato dalla ditta genovese Velier. L’obiettivo è individuare, mettere in rete e promuovere i produttori di clairin che rispettano il metodo tradizionale di produzione: utilizzando solo canna da zucchero autoctona, coltivata senza prodotti chimici, e trasformata…

Per saperne di più »

Cena di chiusura Giovinbacco – Omaggio alla Cucina di Valle

29 ottobre-20:30 - 23:00
Ca’ del Pino, via Romea Nord 295
Ravenna, Italia
+ Google Maps
€52

L'Omaggio alla “Cucina di Valle” con Marco Cavallucci e Maria Grazia Soncini, due grandi chef per una cena a quattro mani Lunedì 29 ottobre 2018 ore 20,30 Ristorante Cà del Pino via Romea Nord 295 Ravenna tel. 0544 446031 Costo: €. 52,00 per soci Slow Food, Ais, Onav e Chef to Chef, €. 55,00 per i non soci Info e Prenotazione: Obbligatoria entro domenica 21 ottobre 2018 telefonando al 335-375212 o inviando una mail a maurozanarini@gmail.com Chi fosse interessato è…

Per saperne di più »
novembre 2018

Master of Food – Educazione Sensoriale I Lezione

8 novembre-20:30 - 22:00
Agriturismo Martelli, Via Altiero Spinelli, 10
Borgo Montone, Italia
+ Google Maps
€85

MASTER OF FOOD EDUCAZIONE SENSORIALE 3 LEZIONI: 8 - 15 -22 NOVEMBRE 2018 ore 20:30 Agriturismo Martelli - Via Altiero Spinelli, 10 - Borgo Montone (RA) Mangiare meglio grazie ai 5 sensi perchè la qualità degli ingredienti è una questione di salute. Questo approccio, orientato alla riscoperta del mangiare con soddisfazione, risulta nutrire non solo il corpo, ma anche la mente. Una serie di studi hanno dimostrato come concentrare tutti i sensi sul cibo durante i pasti, aiuti a gustare…

Per saperne di più »

Cena “La Cucina Termolese” – Scopriamo la Cucina Regionale Italiana

14 novembre-20:30 - 23:00
Parrocchia Il Torrione, Via Umberto Majoli
Ravenna, Italia
+ Google Maps
€38

Cena "La Cucina Termolese" Scopriamo la Cucina Regionale Italiana Mercoledì 14 Novembre 2018 ore 20,30 Sala S. Maria del Torrione in Via Umberto Majoli (traversa di Via Fiume M. Abbandonato) Costo: €. 38,00 per soci , €. 43,00 per i non soci Info e Prenotazione: entro Lunedì 11 novembre 2018 telefonando al 335-375212 o inviando una mail a maurozanarini@gmail.com Chi fosse interessato è pregato di affrettarsi visto la poca disponibilità dei posti Posti massimo 40 Antonio Terzani, cuoco e patron dell’Osteria…

Per saperne di più »

Master of Food – Educazione Sensoriale II Lezione

15 novembre-20:30 - 22:00
Agriturismo Martelli, Via Altiero Spinelli, 10
Borgo Montone, Italia
+ Google Maps
€85

MASTER OF FOOD EDUCAZIONE SENSORIALE 3 LEZIONI: 8 - 15 -22 NOVEMBRE 2018 ore 20:30 Agriturismo Martelli - Via Altiero Spinelli, 10 - Borgo Montone (RA) Mangiare meglio grazie ai 5 sensi perchè la qualità degli ingredienti è una questione di salute. Questo approccio, orientato alla riscoperta del mangiare con soddisfazione, risulta nutrire non solo il corpo, ma anche la mente. Una serie di studi hanno dimostrato come concentrare tutti i sensi sul cibo durante i pasti, aiuti a gustare…

Per saperne di più »

Marradi – L’appuntamento 2018 con Valli e Crinali di Romagna

17 novembre-8:30 - 17:00
Marradi
€36

VALLI E CRINALI DI ROMAGNA (alla scoperta di realtà Slow) Sabato 17 Novembre 2018 Alcune variazioni caratterizzano questa edizione dell’ormai tradizionale appuntamento con Valli e Crinali di Romagna. La meta di questa giornata, a zonzo per le nostre colline, non ci porterà solo alla scoperta di un territorio ma anche di un prodotto che ha dato riconoscimento e fama al suo luogo di origine e produzione: il “Marrone Buono di Marradi”. Il Marrone è il frutto di una pianta che…

Per saperne di più »

Master of Food – Educazione Sensoriale III Lezione

22 novembre-20:30 - 22:00
Agriturismo Martelli, Via Altiero Spinelli, 10
Borgo Montone, Italia
+ Google Maps
€85

MASTER OF FOOD EDUCAZIONE SENSORIALE 3 LEZIONI: 8 - 15 -22 NOVEMBRE 2018 ore 20:30 Agriturismo Martelli - Via Altiero Spinelli, 10 - Borgo Montone (RA) Mangiare meglio grazie ai 5 sensi perchè la qualità degli ingredienti è una questione di salute. Questo approccio, orientato alla riscoperta del mangiare con soddisfazione, risulta nutrire non solo il corpo, ma anche la mente. Una serie di studi hanno dimostrato come concentrare tutti i sensi sul cibo durante i pasti, aiuti a gustare…

Per saperne di più »

Centocene per Slow Wine a Ca’ Ridolfi #foodforchange

28 novembre-20:00 - 23:00
Ca’Ridolfi, Via del Dottore n.33
Gambellara - Ravenna, Italia
+ Google Maps
€36

CENTOCENE PER SLOW WINE Mercoledì 28 Novembre ore 20:00 Agriturismo Ca’ Ridolfi Via del Dottore n.33 Gambellara (RA) Quest'anno Centocene per Slow Wine si allea alla campagna #foodforchange per testimoniare l'impegno sempre maggiore di Slow Food nella lotta al cambiamento climatico a partire da una scelta quotidiana: il cibo! Le scelte di acquistare e mangiare cibo locale, utilizzare prodotti freschi e ridurre il consumo di carne sono alcuni dei gesti quotidiani che fanno un'enorme differenza nella riduzione delle emissioni dell'aria…

Per saperne di più »
+ Esporta eventi