Gruppo d’Acquisto Febbraio 2018 – Slow Food Ravenna

Finalmente è tornato il Gruppo d’Acquisto!

Per il Gruppo d’Acquisto di Febbraio 2018 sono stati scelti:

  • Pasta A.S.T.R.A. Bio della Cooperativa IRIS (Cremona)
  • Salumi di suini di razza Mora Romagnola Presidio Slow Food della Società Agricola I FONDI (Secchiano – RN)
  • Olio extravergine di oliva e olive dell’Az. Agricola VALLE D’ITRI (Itri):

Apertura prenotazioni: Domenica 28 Gennaio 2018

Chiusura Prenotazioni: Martedì 13 Febbraio 2018

Consegna: Venerdì 2 Marzo dalle 18,30 alle 19:00


1. PASTA IRIS BIO

Iris Società Cooperativa Agricola (CREMONA)

Penne di Semola
Pasta di semola biologica trafilata al bronzo
2 kg (divisi in 4 pacchi)
€4,80
Spaghetti di Semola
Pasta di semola biologica trafilata al bronzo
2 kg (divisi in 4 pacchi)
€4,80
Maccheroni di Semola
Pasta di semola biologica trafilata al bronzo
2 kg (divisi in 4 pacchi)
€4,80
Fusilli di Semola
Pasta di semola biologica trafilata al bronzo
2 kg (divisi in 4 pacchi)
€4,80

 

Scopri di più sul pastificio Iris e la Cooperativa Agricola!

Leggi l'articolo

2. SALUMI DI SUINI DI MORA ROMAGNOLA

Società Agricola I FONDI (Secchiano – RN)

SALAME Salami da 400/500 g

€34,00 al Kg

Acconto: €15 al pezzo

SALSICCE STAGIONATE Confezioni sottovuoto da 300/350 g

€25,00 al Kg

Acconto €8 a confezione

LONZINO

Ordinabile intero da 1 a 1,5 Kg

o in pezzi da  500/800 g

€34,00 al Kg

Acconto €25,00 al pezzo/€35,00 se intero

PANCETTA ARROTOLATA  Ordinabile intero da 2 a 3 Kg

o in pezzi da  500/600 g

€22,00 al Kg

Acconto €10,00 al pezzo/€45 se intero

 COPPA

Ordinabile intero da 1,5 a 2 Kg

o in pezzi da 800 g a 1 kg

€34,00 al Kg

Acconto €30 al pezzo/€45 se intero

 CICCIOLI

In confezioni da 100 g

€3,5 a confezione


N.B: Il peso del salume è variabile, il pagamento della differenza (fra costo effettivo e acconto) avverrà alla consegna.

N.B: Il Lonzino, la Pancetta Arrotolata e la Coppa possono essere venduti interi a pezzi.

Nell’ordine è obbligatorio specificare se si acquista un intero o un pezzo.

Scopri i Salumi di Mora Romagnola di I Fondi!

Vai alla pagina

3. OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA & OLIVE

Azienda Agricola VALLE D’ITRI (Itri – Latina)

  Olio extravergine di oliva da Olive Itrana monovarietale

Bottiglia da 0,5 lt

€9,5

  Olio extravergine di oliva da Olive Itrana monovarietale

Latta da 3lt

€36,00

  Olio extravergine di oliva da Olive Itrana monovarietale

Latta da 5 lt

€60

  Olive Itrana in salamoia da monovarietale itrana

Vaso da 350g

€5,00 

  Olive Itrana in salamoia da monovarietale itrana

Vaso da 700g

€9,50

Scopri di più su dell’Azienda Agricola Valle d'Itri
L’azienda agricola Valle d’Itri, elencata nella Guida agli Extravergini di Slow Food, fondata nel lontano 1814, è attualmente gestita dai proprietari Anna Serena Ciccarelli e Antonio Di Sauro ed è stata favorevolmente valutata da alcuni nostri soci (Claudio Previati e Cesare Zittignani) che ne hanno apprezzato i prodotti durante una visita fatta un paio di anni fa. Tra i gioielli del territorio d’Itri, che vanta una tradizione olivicola secolare, brilla una stella: l’oliva Itrana. Detta anche oliva di Gaeta, oliva grossa, Itrana o Esperia, è una varietà tipica del Lazio, coltivata in alcuni comuni della provincia di Latina rigidamente individuati da un disciplinare. La sua principale caratteristica è senza dubbio la versatilità: benché maturi molto tardi, in genere tra marzo e aprile, può essere colta anche intorno a metà novembre. Quando è ancora verde, l’Itrana fornisce un olio pregiato, delicato e moderatamente acido, ma è adatta anche al consumo a tavola in salamoia (Itrana bianca). Se lasciata sulla pianta fino a maturazione, invece, assume un colore violaceo e diventa un’ottima oliva nera da tavola, ed è questa l’oliva di Gaeta propriamente detta. Le peculiarità e le proprietà organolettiche dell’Itrana erano molto apprezzate già nei secoli passati, quando i nobili la pretendevano sulla propria tavola, fino ad essere sempre più richiesta negli ultimi anni.

 

PRENOTAZIONE & INFORMAZIONI

Gianstefano Luciani 329-0041422 – gianstefano.luciani@alice.it

PAGAMENTO

Obbligatorio, prima della consegna, con bonifico intestato a Condotta Slow Food Ravenna, BPR (Banca Popolare dell’Emilia Romagna), Ag. n° 5, Via della Lirica 19, Codice IBAN: IT68D0538713102000000149577 con causale “Gruppo d’Acquisto FEBBRAIO 2018”. Chi non vuole fare il bonifico può pagare direttamente in banca.

CONSEGNA

Di tutti i prodotti,  verrà fatta presso una sala della Parrocchia S. Maria del Torrione in Via Umberto Majoli (traversa di Via Fiume Montone Abbandonato) Venerdì 2 Marzo dalle 18,30 alle 19; si prega di portare con sé copia del bonifico.