La cucina tradizionale emiliana e romagnola (31/10)

La cucina tradizionale emiliana e romagnola (31/10)

A 4 mani con Chef Massimiliano Poggi e Chef Marco Cavallucci

Lunedì 31 ottobre 2022
Ore 20,30
Ca’ del Pino, Via Romea Nord 295, Ravenna

Cena conclusiva di Giovinbacco
a cura di Slow Food Ravenna

  • Massimiliano Poggi, Chef patron di Massimiliano Poggi Cucina di Trebbo di Reno – Bologna (con la cucina tradizionale de Il Cambio);
  • Marco Cavallucci del Ristorante Casa Spadoni di Faenza e Mercato Coperto di Ravenna.

Il menù

Aperitivo di benvenuto a cura di Chef Cavallucci

Erbazzone emiliano
Squacquerone DOP Officine Gastronomiche Spadoni
Salame Gentile di Mora Romagnola delle Officine Gastronomiche Spadoni

Primi piatti

A cura di Chef Cavallucci
Consommè di cappelletti alla ravennate ripieni di Parmigiano Reggiano 24 mesi

A cura di Chef Poggi
Lasagna tradizionale alla bolognese

A cura di Chef Cavallucci
Risotto con Germano Reale di valle con riduzione al Sangiovese

Secondi piatti

A cura di Chef Poggi
Cotoletta alla petroniana (bolognese)

Dessert

A cura di Chef Poggi
“Latte in piedi”
un crème caramel ricco di rossi d’uovo, preparato con aggiunta di latte condensato. Si chiama Latte in Piedi perché se si affonda il cucchiaio nel dolce, lo si prende e si capovolge,
resta attaccato al cucchiaio.

I vini a cura delle cantine ospiti:
Romagna Spumante metodo classico
“Rocche di Romagna” selezione di Romagna Sangiovese delle sottozone.

€ 52,00 per soci Slow Food
€ 55,00 per i non soci
Per i soci sarà richiesto di presentare la tessera

Info e prenotazioni:  335 375212 / slowfoodravenna@gmail.com

Nell’occasione verrà consegnato il premio “E’ bdòcc d’òr” (il pidocchio o cozza d’oro) a Riccarda Casadei di Casadei Sonora, figlia di Secondo Casadei.