Compleanno della Condotta Slow Food di Ravenna: 20 anni (22/3)

Compleanno della Condotta Slow Food di Ravenna: 20 anni (22/3)

Martedì 22 marzo ore 20:00

Costo: €. 40,00 per soci ed amici

Info e Prenotazioni: prenotazione entro domenica 20 marzo 2022 al 335 375212  /  maurozanarini@gmail.com

Posti disponibili n. 40
Visti i pochi posti a disposizione, per chi fosse interessato, consigliamo di prenotarsi in fretta.
Non mancate, sarete partecipi di una simpatica sorpresa.

Ingresso riservato ai soci del Circolo AICS
Obbligatorio il Super Green Pass.
Chi non fosse socio del Circolo Aurora può farlo la sera stessa. Per i soci Slow Food costo tessera €. 5,00 valida per un anno

Per la Condotta Slow Food di Ravenna, una delle prime in Italia, il 22 marzo 2002 è stata la prima cena organizzata dal nuovo gruppo direttivo insediatosi nel febbraio 2002

La cena si è tenuta presso il ristorante “La Veranda delle Rose” Ravenna con i prodotti marchigiani e la cucina del Ristorante “La Bona usanza” di Serra dei Conti (An) di Gianfranco Mancini.
Il gruppo direttivo era composto da Mauro Zanarini Fiduciario e da Saporetti Massimo, Claudio Previati, Minarelli Anna, Fariselli Rossella, Alessandro Foschini, Cristina Pierini e Romualdo Ghigi.
La condotta di Ravenna per ricordare questo momento importante della sua storia ha organizzato una cena: la stessa data, lo stesso menù, gli stessi vini, gli stessi amici Gianfranco Mancini dirigente storico di Slow Food e fondatore della Bona Usanza, Marco Simonetti responsabile commerciale della Bona Usanza e…Ca va sans dire “va da sé” i componenti della piccola tavola di allora. Purtroppo Stefano Mancinelli, con suo grande rammarico, non potrà essere con noi per impegni presi in precedenza.
In cucina Gianfranco ex bravissimo ristoratore a Serra dei Conti e lo staff del Circolo Aurora.

Il Menù

  • ciauscolo di Matelica,
  • salame di Fabriano
  • calcioni di Serra S.Quirico
  • zuppetta di cicerchia
  • frascarelli di riso con sugo di piccione
  • coniglio in porchetta
  • lonzino di fico con sapa e pecorino
  • cioccolato con visciole

Vini dell’ Azienda Agricola Stefano Mancinelli Morro D’ Alba  (AN)

  • Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
  • Lacrima di Morro d’ Alba DOC Superiore
  • Lacrima di Morro d’ Alba DOC Passito “ReSole”

Chiudiamo la serata con “Gocce di Lacrima” Grappa di Lacrima.

Appuntamento storico che speriamo di ripetere tra 20 anni… lapsus 10 anni !!!