Gruppo di Acquisto Vallata del Bidente (scade il 21 giugno)

Ripartiamo dalla Terra: i prodotti  della Romagna-Toscana direttamente a casa tua

Ripartiamo dalla Terra, è l’Appello dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi a sostegno della ristorazione e dei produttori buoni, puliti e giusti. Questo appello nasce dalla rete dei Cuochi dell’Alleanza, uno dei più importanti progetti di Slow Food, rivolto a tutti coloro che credono in un futuro basato sulla cura dei territori, sui saperi delle comunità, sul piacere della condivisione. Chiediamo a tutti voi di mettere la propria firma a fianco di quella dei cuochi, dei contadini, dei pescatori e dei pastori, che sono i primi promotori. Abbiamo iniziato con una cena di sostegno ai cuochi con l’Osteria La Campanara e continuiamo con un gruppo di acquisto a sostegno dei produttori dell’Alto Bidente.

Metti la tua firma, sostieni la migliore agricoltura d’Italia e la ristorazione di qualità: https://www.slowfood.it/ripartiamo-dalla-terra/

Info e Prenotazioni: Le prenotazioni possono essere effettuate entro domenica 21 giugno 2020:
direttamente a Roberto della Campanara 333 4073324 / 0543 981561
email:  osteriaconlocandalacampanara@gmail.com

Solo per la carne ordinare direttamente al produttore
All’atto della prenotazione indicare email, numero di telefono, indirizzo esatto per la consegna; la prenotazione vi verrà confermata.

Consegna:  mercoledì 24 giugno dalle ore 10,00  ore 18,30; le consegne verranno fatte su Ravenna e Cervia più dintorni, Lugo e Bagnacavallo più dintorni, Forlì e Faenza.

Pagamento: alla consegna (preparare il contante per velocizzare)
NB:  ordine minimo di  €. 30,00  per abbattere in parte i costi di consegna

Ecco i produttori che hanno fornito alcuni prodotti della Cena Condivisa e che ci forniranno i prodotti. Abbiamo aggiunto i prodotti da forno di Tirli che ci ha sempre sostenuto nelle nostre iniziative. Tutti i prodotti saranno recapitati in una unica consegna, ad eccezione della carne di romagnola che sarà il produttore a consegnarla.

Azienda Agricola Tirli di Paolo Marianini  Santa Sofia (FC)

L’azienda agricola Tirli percorre un modello di economia rurale che mantiene le tradizioni ed il presidio del territorio. Il pane viene prodotto seguendo tradizioni antiche con farine di grano ottenuto nell’azienda a coltivazione biologica. Il grano macinato a pietra mantiene profumi e qualità organolettiche uniche. Il pane e’ prodotto utilizzando esclusivamente lievito madre a pasta acida, la cottura avviene in forno a legna dopo una lunga lievitazione che ne aumenta la fragranza.
Imprenditore agricolo specializzato nella coltivazione biologica di grano, cereali e foraggi. Dalle farine che ottiene produce un pane dagli antichi sapori, cotto nel forno a legna e preparato con lievito madre.

Pane montanaro bio da 500 gr. – €. 2,50 pz
Pane integrale bio da 600 gr. – €. 3,50 pz
Pane di farro integrale bio da 600 gr. –  €. 4,00 pz
Pane semintegrale bio ai semi misti da 600 gr. – €. 3,50 pz
Pane di grano duro Senatore Cappelli bio 600 gr.  – €. 4,00 pz
Pane montanaro bio alla curcuma 600 gr. – €. 3,70 pz
Schiacciata all’olio bio con rosmarino pezzo di circa 3,5 etti – al KG €. 10,00
Grissini bio semplici al sale da 200 gr. – €. 3,20 pz
Ciocconoci ( biscotti bio al cioccolato e noci) da 200 gr. –  €. 3,70 pz
Biscotti bio di farro e zenzero da 200 gr. – €. 3,70 pz
Quadrotti Monte Bufano (biscotti bio cacao e nocciola) da 200 gr. –  €. 3,70 pz
Cantucci tradizionali da 200 gr. – €. 4,00 pz

Az. Agr. Arcangeloni Caterina   Castagnolo, Civitella di Romagna (FC)

Il posto delle ciliegie, il frutto più pregiato della Valle del Bidente. A Civitella “città delle ciliegie” la stagione della raccolta è iniziata in questi giorni e se risalite la vallata del Bidente dopo Cusercoli fino a Civitella vedrete tanti alberi di ciliegio e piccole aziende che espongono il cartello”vendita ciliegie di Civitella”. Fermatevi ne vale la pena per acquistare la Morandina, la ciliegia tipica più famosa della valle, perfetta in questo periodo. Se non potete andare ci pensa Slow Food a portarvele a casa.

Ciliegie morandine di Civitella  – €./kg €. 4,00
Uova di gallina ruspanti  – 6 pz. €. 2,00
Insalata raccolta fresca la mattina della consegna – 2 cespi €. 3,00

Az. Agr. BrescianiBagno di Romagna (FC)

L’Azienda Agricola Bresciani sorge a Monteguidi, una piccola frazione di Bagno di Romagna, immersa nel verde del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna.
Tiziana e Germano iniziano la produzione di formaggi 30 anni fa, esclusivamente per uso familiare. Con il tempo la qualità dei loro prodotti si fa sempre più elevata, cominciano ad arrivare le prime richieste di vendita e così l’azienda inizia ad allargarsi.
Ora la famiglia Bresciani conta 23 mucche e distribuisce il suo formaggio in tutta la vallataTutte le mattine Tiziano e Germano preparano formaggi di mucca freschi. Il fiore all’occhiello dell’attività è il Raviggiolo.
Il Raviggiolo è un formaggio fresco e morbido tipico della Toscana e dell’Emilia, ha una storia millenaria che parte dal Medio Evo. E’ un formaggio ottenuto da latte vaccino, si prepara partendo dalla massa di latte coagulato e, senza rompere la cagliata, si scola e si sala solo in superficie.
Oltre al Raviggiolo, l’azienda produce anche Ricotta e Caciotta di latte mucca.

Ricotta  freschissima   fatta nella mattina stessa  –  600 gr.  €. 5,00
Raviggiolo freschissimo fatto nella mattina – 1 kg €. 10,00

La dispensa della Campanara  Pianetto di Galeata (FC)

La cucina di casa che da sempre ha ispirato Alessandra e Roberto dell’osteria la Campanara ha dato vita a ad alcune preparazioni tradizionali che da sempre trovavano posto nelle dispense dei focolari domestici ed è così che oggi ci propongono le loro prelibatezze nella semplicità e schiettezza di ciò che loro rappresentano.

Giardiniera sott’olio – kg. 1 – 10,00  €
Caponata di verdure – 250 gr – 7,00  €
Confettura di fragola Candonga e cedro  – 212 gr – 5,50  €
Confettura di ciliegie Morandine – 212 gr – 5,50  €
Marmellata di mandarini calabresi – 212 gr – 5,50  €
Ciliegie Morandine di Civitella sciroppate – 500 gr  – 8,00  €
Castagne in guazza – 375 gr – 7,00  €
5 tortelli nella lastra – 13,00  €
Patè di fegatini con pan con l’uva – 106 gr – 7,00  €
Sugo agli stridoli, pomodoro e pancetta di Mora Romagnola – 212 gr  – 5,50 € (per due persone)
Sugo ai porcini estivi – 212 gr – 7,00  € (per due persone)
Ragù della Romagna Toscana di bovina romagnola – 212 gr – 6,50  € (per due persone)

Tenuta Pertinello  località Pertinello-Galeata (FC)

La tenuta è situata nell’alta Valle del Bidente a stretto contatto con il versante romagnolo del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Per maggiori informazioni  www.tenutapertinello.it
Per una buona gestione abbiamo scelto 4 vini venduti a btg,  qualora qualcuno volesse provare altre referenze potete consultare il listino cliccando qui.

Pertinello. Romagna Sangiovese Superiore doc 2018  btg 0,75  –  €.  10,90
Il Bosco di Pertinello Romagna Sangiovese doc 2019 btg 0,75  –  €. 7,00
Metodo Classico Blanc de Noir Sangiovese 100% extra Brut Bottiglia da 0,75 sboccatura a 20-24 mesi sui lieviti –  €.  16,80
Riesling IGT   2019  btg 0,75  – €.  18,50

Azienda agricola Fattoria Castello  Sansavino-Predappio (FC)

Presidio Slow Food, la storia della razza Romagnola ha origini antichissime, i capi rimasti vengono ancora allevati sui pascoli dell’Appennino romagnolo: ciò comporta per l’allevatore uno sforzo aggiuntivo, che spesso non è adeguatamente ripagato dal mercato.
Il Presidio ha stilato un disciplinare di allevamento e ha riunito un gruppo di allevatori, riuniti nell’associazione La Bianca romagnola, disposti ad avviare un progetto che si propone una completa tracciabilità della filiera.
Il metodo di allevamento tradizionale, che prevede nei mesi estivi il pascolo libero e l’alimentazione con prodotti esclusivamente naturali, garantisce una qualità superiore alle carni di Romagnola.

Pacco di carne  mista 5  kg – €. 60,00
Pacco di carne mista  10 kg – €. 120,00

ATTENZIONE: Ordinare direttamente all’allevatore che provvederà anche alla consegna direttamente a casa vostra.  TEL.  347 4243435

AFFRETTATEVI, fate SUBITO la prenotazione!

Maria Angela Ceccarelli – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Claudia Zama – Fiduciaria Slow Food Godo e Bassa Romagna
Mauro Zanarini – Responsabile eventi Slow Food Ravenna
Nicola Mandich – Responsabile comunicazione Slow Food Godo e Bassa Romagna

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