I prossimi appuntamenti

Gruppi d’Acquisto
Iniziamo una nuova modalità per i gruppi di acquisto che affiancherà quella che già propone la condotta offrendo con entrambe una proposta più completa. In questo periodo di pandemia tutte le attività hanno sofferto e con questa iniziativa vogliamo dare un aiuto economico ai nostri produttori ed incoraggiarli nel continuare la promozione di cibi buoni, puliti e giusti del nostro territorio. Un patto con i piccoli produttori, contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori, artigiani che producono con passione e rispetto per la terra e per i loro animali: ripartire dalla biodiversità per un modello di sviluppo sostenibile. Avremo piccoli produttori che hanno aderito ad un paniere di prodotti molto interessanti: confetture, succhi, pasta, olio, vini, sottoli, farine, latticini freschi e stagionati, salumi di mora romagnola, uova, pollame, frutta, ortaggi e verdura. L’ordine sarà evaso e consegnato direttamente a casa vostra. Dopo un periodo di prova e se i soci risponderanno positivamente si può pensare di fare consegne con cadenza quindicinale. Un spesa da supermercato portata a casa con prodotti sostenibili…cosa volere di più ?

Mercoledì 28 ottobre
Nutrirsi di relazioni: la complicità di coppia in cucina
L’ANTIPASTO: Definizione dei ruoli
Corso di cucina per coppie a cura dello chef Federico Scudellari e della psicoterapeuta Elena del Gaudio

Sabato 7 novembre
Visita e degustazione alla cantina Tre Monti (Imola)

Mercoledì 11 novembre
Nutrirsi di relazioni: la complicità di coppia in cucina
IL PRIMO: Meta-Comunicazione
Corso di cucina per coppie a cura dello chef Federico Scudellari e della psicoterapeuta Elena del Gaudio

Giovedì 12 novembre
Attenzione a ciò che mangiamo!!!
Quanto influisce il tipo di allevamento sulla qualità delle carni e sull’ambiente ?
Luogo: Ore 19,00 presso il Mercato Coperto di Ravenna.
Intervengono:
Dott.ssa Elisa Golinelli  medico veterinario impegnata nell’azienda di famiglia nel controllare e garantire tutti i passaggi e le fasi di lavorazione, valorizzando il territorio e le risorse umane del luogo, riducendo anche i costi di trasporto e l’inquinamento che ne derivano.
Roberto Golinelli socio attivo dell’antica Mutua Salsamentari 1876 di Bologna, allevatore e maestro macellaio.
Andrea Benfenati  agricoltore dove le coltivazioni sono integrate con l’allevamento: gli scarti diventano energia per trasformare i prodotti dell’azienda secondo un’idea di economia circolare e a tutela dell’ambiente.
Al termine dell’incontro una cena molto interessante preparata da Marco Cavallucci con i suggerimenti alla griglia di Roberto, docente in preparazioni di carni alla griglia. Seguirò programma dettagliato

Sabato 14 novembre
Visita all’azienda Palazzo Marco Santi e degustazione del Formaggio di Fossa di Talamello

Mercoledì 25 novembre
Nutrirsi di relazioni: la complicità di coppia in cucina
IL SECONDO: Co-Costruzione
Corso di cucina per coppie a cura dello chef Federico Scudellari e della psicoterapeuta Elena del Gaudio

Giovedì 26 novembre
Cibo ed energia: di cosa ci nutriamo.

Spunti per diventare consumatori consapevoli. Luogo:  Ore 19,00 Mercato Coperto di Ravenna.
Interviene Paolo Golinelli, perito agrario, ricercatore sul benessere alimentare e consumo consapevole, esperto di alimentazione convenzionale e biologica, nutraceutica. Al termine dell’incontro cena. Seguirà programma

Sabato 28 novembre
Visita, degustazione e pranzo alla Cantina Sengiari – Teolo (Colli Euganei)

Settimana del 7 dicembre
Cena degli auguri
con le condotte di Ravenna e Godo Bassa Romagna.
Programma e luogo da definire

16 gennaio 2021
La Grande Mostra su Van Gogh, i colori della vita.
Visita guidata alla mostra della durata di 60 minuti. Al termine ci trasferiremo  alla Trattoria Il Sogno di Scaltenigo, Mirano (VE)  Guida Osterie e Guida Michelin, come promesso a Silvano e Marco. Seguirà programma

Un caro saluto dai Comitati di Condotta!

Maria Angela Ceccarelli – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Claudia Zama – Fiduciaria Slow Food Godo e Bassa Romagna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.