L’associazione Il lavoro dei contadini si è trasformata in Comunità Slow Food risaldando pienamente la partnership con la nostra Condotta. Ne fanno parte un gruppo di imprenditori agricoli, Presidente Lea Gardi, accomunati dalla missione di valorizzare e promuovere il territorio, nell’ottica della valorizzare dei propri prodotti tipici, attraverso il recupero delle tradizioni, delle arti e della cultura contadina, dei valori “antichi” della campagna. Potrete conoscerli un po’ di più attraverso questa pagina o, ancora meglio, andando a trovarli direttamente nelle zone del Faentino. Uno degli scopi delle nostre associazioni è quello di “trasferire” in rete la conoscenza dei contadini di Romagna, che gestiscono aziende agricole composte da persone e poi da animali e piante che rendono così originale il nostro territorio.
AZIENDE ADERENTI
Agrituristica Bartolini Alvaro
Biologica Rossini Sauro e Rita
Apicoltura Faentina di Paolo Ferri
Agrituristica Il contadino Telamone
Franzoni Luigi e Montefiori Irma
Agrituristica Vezzano di Pompignoli e Conti
Agrituristica Nasano di Gardi, Bertoni
Agrituristica Cà Ridolfi di Ridolfi Bruno e Gianna
Il Chiusetto di Tondini e Scarpelli
Agrituristica Scania di Settefonti
Biologica Scaiola Maria Cristina
Il ricordo di Angela e di Slow Food Ravenna di Italo Graziani