La Comunità Slow Food “Il Lavoro dei Contadini”

L’associazione Il lavoro dei contadini  si è trasformata in Comunità Slow Food risaldando pienamente la partnership con la nostra Condotta. Ne fanno parte un gruppo di imprenditori agricoli, Presidente Lea Tardi,  accomunati dalla missione di valorizzare e promuovere il territorio, nell’ottica della valorizzare dei propri prodotti tipici, attraverso il recupero delle tradizioni, delle arti e della cultura contadina, dei valori “antichi” della campagna. Potrete conoscerli un po’ di più attraverso questa pagina o, ancora meglio, andando a trovarli direttamente nelle zone del Faentino. Uno degli scopi delle nostre associazioni è quello di “trasferire” in rete la conoscenza dei contadini di Romagna, che gestiscono aziende agricole composte da persone e poi da animali e piante che rendono così originale il nostro territorio.

AZIENDE ADERENTI

Agrituristica Bartolini Alvaro

Fattoria Romagnola

Biologica Rossini Sauro e Rita

Apicoltura Faentina di Paolo Ferri

Agrituristica Il contadino Telamone

Amadio Roberto

Zinzani di Ruggero Zinzani

Franzoni Luigi e Montefiori Irma

Agrituristica Vezzano di Pompignoli e Conti

Agrituristica Nasano di Gardi, Bertoni

Agrituristica Cà Ridolfi di Ridolfi Bruno e Gianna

Il Chiusetto di Tondini e Scarpelli

Agrituristica Mariano

Agrituristica Scania di Settefonti

Rontini Mauro

Biologica Scaiola Maria Cristina

Biologica Antonella Minardi

Quinzàn

Biologica Montepiano

La Mora a Purocielo

 

Il ricordo di Angela e di Slow Food Ravenna di Italo Graziani