ItineRA – Trebbi di Mare (1/10)

Storie di pesca, di mare e di sport
In collaborazione con Trail Romagna.

Ore 17,00 Mercato del Pesce – Marina di Ravenna, Via Molo Dalmazia n. 53
Storie di pesca

  • Giovanni Fanti che racconta l’antica tradizione di valle poi di mare della Casa Matha la più antica cooperativa del mondo per la pesca          
  • Simone D’Acunto per Cestha – il futuro della pesca? Una pesca sostenibile   
  • Mauro Zanarini  racconti di valle ed esperienze di un “ragazzino di 10 anni
  • Giuseppe Montanari pescatore da 70 anni massimo esperto delle Pialasse Ravennati e della pesca locale
  • Piero Civenni  Pescatore di valle, storie di pesca piacevoli e spiritose.      

Modera Franco Chiarini

Ore 18,15 Circolo Velico Ravennate – sede a mare Via Molo Dalmazia, 89
Storie di mare e di sport

  • Lorenzo Tazzari che raccontala tradizione sportiva ravennate
  • un rappresentante del CVR racconta un po’ del circolo
  •  Andrea Pelo di Giorgio racconta la traversata a nuoto Croazia-Cervia

Modera Lorenzo Tazzari

Ore 19,00 /20,00 Aperitivo in barca  a cura di Slow Food Ravenna e Ristorante La Terrazza

Bag per due persone con fritto misto dell’Adriatico e una bottiglia da 0,375 di Rosa X Emy Spumante Rosè preparato dal Ristorante La Terrazza da ritirare presso il ristorante nell’orario indicato. Poi si raggiungeranno le barche ormeggiate nei circoli ravennati per assaporare il sapore del mare e la sensazione della navigazione.
Quota di partecipazione: € 15,00 a persona da pagare in loco.

Ore 20,30 Ristorante La Terrazza
presso il Porto Turistico Marinara- Marina di Ravenna
Cena vista Mare a cura di Slow Food Ravenna in collaborazione con il ristorante La Terrazza.
Una cena con il pescato di mare e di valle preparata dallo Chef Luca Civenni con una magnifica vista sulle barche del porto turistico.
La musica del mare” con Eleonora Mazzotti voce, Luca Bonucci  tastiere.

Il cibo

  • Boccone di benvenuto
  • Saraghina a scottadito con piadina romagnola preparata dal ristorante
  • Risotto alla marinara dalla ricetta storica del “Re del risotto” di Marina con seppie, pavarazze, cozze e pomodoro
  • Filetto di Lotregano (cefalo di valle con carni gustose, sode e digeribili) gratinato al forno su insalata mista
  • Ciambellone romagnolo con zabaione al marsala
  • Caffè

La cantina
Vini della Cantina Mattarelli di Vigarano Pieve (FE). Sarà presente il titolare Emanuele Mattarelli che illustrerà la cantina e i prodotti

  • Rosa X Emy Spumante Rosè
  • Bosco Eliceo doc Fortana
  • Bosco Eliceo doc Bianco frizzante
  • Bosco Eliceo doc Sauvignon

Quota di partecipazione:  € 35,00 da pagare in loco
Info e prenotazioni: 335 375212  /  maurozanarini@gmail.com

Il motivo per cui abbiamo preso anche noi le prenotazioni è per poter gestire i tavoli e conoscere in tempo il numero dei partecipanti. Dare conferma a Slow Food della registrazione fatta.

Per essere valida secondo le norme covid ti devi accreditare sul sito   www.trailromagna.eu   ANDARE SU  Prossimi eventi POI  su Trebbi di mare e ISCRIVERSI  a Cena Vista Mare. Seguire le istruzioni, tutto molto facile.

Prenotazione obbligatoria sia per l’aperitivo in barca, sia per la cena vista mare.

Per partecipare obbligatorio il Green Pass senza non sarà possibile partecipare.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.