Serata in Salina Camillone a Cervia [RA]

Serata in Salina Camillone

Mercoledì 12 giugno 2019

Ore 18,30 ritrovo in salina / Ore 19,00 visita salina / ore 19,30 inizio

cena presso “Antica Salina Camillone” Cervia – Strada Statale per Forlì

Costo: €. 35,00 per il socio, €. 38,00 per i non soci.

Prenotazione: obbligatoria e vincolante, accettata in ordine progressivo, entro lunedì 10 giugno 2019 telefonando o inviando una mail a:

Per Cervia: Cellini Cristina 339 3812406 / macricellini@racine.ra.it

Per Ravenna: Mauro Zanarini 335-375212 / maurozanarini@gmail.com

Disponibilità: posti disponibili massimo n. 26 così suddivisi:

Per i soci di Cervia posti 11

Per i soci di Ravenna posti 15

Se è una bella serata e la cena viene fatta all’aperto, in salina, si possono accettare altri 4 posti ( totale 30). Questi ulteriori 4 posti sono riservati ai soci di Ravenna.

In caso di maltempo saremo costretti a trasferirci nel capanno, al coperto, e i posti sono 26.

Altri posti non saranno accettati.

Visto i pochi posti a disposizione, chi fosse interessato è invitato ad affrettarsi.

Lasciare l’auto nel parcheggio della Società Parco delle Saline di Cervia, via Salara n. 6, strada per Forlì a 500 metri dal semaforo della S.S. Adriatica, oppure presso il parcheggio del chiosco della piadina, sempre sulla Statale per Forlì, sulla destra a 20 metri dalla rotonda

Nella “Salina Camillone”, in una zona umida di importanza internazionale, con uno scenario unico di alto valore naturalistico e paesaggistico, gli amici dell’Associazione Civiltà Salinara ci prepareranno presso il loro capanno, ai margini della salina, una deliziosa cena. Alle 19,00 i “vecchi”salinari ci spiegheranno e ci faranno vedere sul posto come avviene la raccolta del sale con l’antico sistema artigianale cervese. Poi, alle ore 19,30 puntuali, il tramonto mozzafiato della salina ci introdurrà ai piatti della serata. In caso di pioggia la cena sarà spostata al capanno dei salinari, sempre nella salina a circa 2 Km.

IL MENU’Antipasto freddo: gamberetti e pomodorini, seppie e arance, polipo e patate

Antipasto caldo cozze, moletti con pomodoro

Primo: Risotto al pesce dell’Adriatico

Secondo: Grigliata mista: spiedini e pescato

Dolce: Ciambella romagnola

Il tutto accompagnato dai vini della Cantina Poderi dal Nespoli di Cusercoli (FC)

Colibrì” vino frizzante chardonnay

Dogheria” Rubicone IGT Pinot bianco

Bradamante” vino bianco da uve stramature

Il menù potrebbe subire delle variazioni a seconda del pescato del giorno.

Si usa solo pesce fresco locale.Chi fosse interessato è pregato di affrettarsi.

                             slowfood.metooo.io/e/serata-in-salina-camillone-di-cervia                             

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