La condotta di Slow Food Ravenna è una delle condotte di Slow Food nel mondo.

Slow Food è un’associazione internazionale no profit che conta 100mila soci in 150 paesi del mondo organizzati in 1500 condotte locali (in Italia siamo 30mila soci organizzati in 300 condotte locali).

Slow Food è una rete mondiale attiva nel cambiare la situazione attuale di produzione e commercializzazione alimentare, ridando il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi lo produce, in armonia con l’ambiente e gli ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.

Si propone di tutelare la biodiversità e le produzioni di piccola scala, di sviluppare l’educazione sensoriale e del gusto, di diffondere la cultura alimentare e di promuovere la qualità del cibo.

Promuove il cibo buono, pulito e giusto: buono perché sano e piacevole dal punto di vista organolettico; pulito perché attento all’ambiente e al benessere animale; giusto perché rispettoso del lavoro di chi produce, trasforma e distribuisce il cibo.

Cosa Facciamo?