L’Olio EVO dalla Teoria alla Pratica (8/10)

L’Olio EVO dalla Teoria alla Pratica (8/10)

Breve excursus sulla vita di un’oliva e le sue compagne d’avventura, dalla molitura alla degustazione dell’oro verde.

             Slow Food Ravenna

L’evento si svolgerà giovedì 8 ottobre alle ore 20.30 presso Tenuta Pennita a Terra del Sole (FC) in Via Pianello, 34 in compagnia dell’amico Gianluca Tumidei, produttore dell’unico olio del Presidio Slow Food presente in Emilia Romagna, e Matteo Bonoli, membro del Comitato di Assaggio Professionale della Regione Emilia Romagna e collaboratore dal 2006 con il Dipartimento di Scienze degli Alimenti e docente per assaggiatori professionisti di olio d’oliva.


Gianluca Tumidei


Matteo Bonoli

Durante la prima parte della serata assisteremo al processo produttivo di trasformazione del frutto a prodotto finito presso il frantoio.
Subito dopo avremo il piacere di assaggiare e valutare l’olio appena franto assieme al produttore e all’esperto e successivamente confrontarlo attraverso la degustazione di altri oli prodotti in altre annate.

GIOVEDI’ 8 OTTOBRE ALLE ORE 20:30
Tenuta Pennita
Via Pianello, 34 – Terra del Sole (FC)

Costo della serata: € 8,00 per i Soci Slow Food e € 10,00 per gli amici non Soci
Sono disponibili solo 20 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare ENTRO E NON OLTRE MARTEDI’ 6 OTTOBRE
La degustazione è a numero chiuso e su prenotazione per ragioni di distanziamento e sicurezza, vi ricordiamo di portare con voi la mascherina.

Info e Prenotazioni:
per la Condotta Godo e Bassa Romagna: 3474524084 – slowfoodbassaromagna@gmail.com
per la Condotta Ravenna/Cervia: 335375212 – maurozanarini@gmail.com