Tre incontri sul vino buono, pulito e giusto

Tre incontri sul vino buono, pulito e giusto

Comunicato stampa

Assaggiami e ti dirò che vino sono

Tre incontri, organizzati da Slow food Ravenna, con l'obiettivo di imparare a riconoscere un vino buono pulito e giusto e di esaltarne le qualità attraverso
un’esperienza sensoriale.

Capire che vino si beve è fondamentale per la nostra salute, per quella dell’ambiente e per la salvaguardia della biodiversità .
Condurrà le degustazioni Piero Fiorentini, docente master slow food Vino e collaboratore guida Slow Wine.

20 marzo ore19:00 PRIMO INCONTRO: IL VINO PULITO.
L’obiettivo è capire quando un vino è pulito, ossia privo di sostanze dannose come per esempio solfiti, lieviti chimici, eccetera, e prodotto in modo sostenibile.
Assaggeremo, mettendoli a confronto e smangiucchiando, vini genuini e vini zoppicanti per capire le differenze e saperli riconoscere.
Ristorante il laboratorio 81, Via Faentina, 92 – Ravenna

23 aprile ore18:30 – SECONDA DEGUSTAZIONE (AL BUIO): VINO GIUSTO
L'obiettivo è capire se il prezzo rispecchia la qualità. Non sempre un prezzo
alto corrisponde ad una qualità superiore. Degusteremo al buio due coppie di
vini della stessa qualità ma con prezzo diverso. Sarà molto interessante dare
loro un punteggio e vedere il risultato.
Ristorante il laboratorio 81; Via Faentina, 92 – Ravenna

25 maggio ore. 19.00 TERZO INCONTRO: BUONO. VINO e CIBO
Obiettivo: imparare ad abbinare le pietanze al vino.
Degustando vino e cibo impareremo ad abbinare le caratteristiche dei vini agli alimenti esaltandone i sapori. Degusteremo vini prima e dopo aver assaggiato un piatto per capire come cambia la percezione del gusto.
Bagno Maris,  Marina di Ravenna

Per informazioni e prenotazioni:

Info stampa: 335 8280514