Gruppo di acquisto Natale 2023

Gruppo di acquisto Natale 2023

Le nostre proposte, 4 eccellenze,  per arricchire la tavola natalizia!

I VINI

Az.agricola Monte Dall’Ora
Az.agricola Orsolani
Az.agricola Dal Maso

LA MORTADELLA E IL SALAME ROSA

Salumeria Simoni Bologna, prodotti degustati a Giovinbacco 2023

L’AGLIO NERO DI VOGHIERA FERMENTATO

di NeroFermento srl

I FORMAGGI

de La Casara Roncolato Romano srl
Degustati nel corso della gita Slow Food 2023 nella zona di Soave 

 

I VINI

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE      euro24

VINO dell’ Az.agricola Monte Dall’ora
CAMPORENZO D.O.C. 2020
Vitigno: Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 20%. Vinificazione e affinamento: fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 7/8 giorni con movimentazione della massa.
Affinamento per 9 mesi in botte 25hl ed ulteriore affinamento in bottiglia.
Descrizione: di colore rosso rubino, al naso profumi di frutta rossa matura come ciliegia, amarena, note mentolate e spezie. In bocca riconferma le sensazioni olfattive mantenendo una buona freschezza. Promette lunga vita.

N.B. L’ordine del vino sarà evaso solo al raggiungimento di almeno 10 bottiglie

CALUSO metodo classico extra Brut D.O.C.G. 2018 Cuveè tradizionale           euro 21

Az.agricola Orsolani

100% erbaluce vitigno autoctono di origine greca Caratteristiche Di colore giallo paglierino molto elegante, il perlage è  dalla lunga permanenza sui lieviti. In bocca è pieno con entrata robusta seguita da una sensazione sapida e minerale caratteristica, il dosaggio è extra-brut.

La tradizione canavesana di spumantizzare l’erbaluce è nata nel 1968 nella loro Cantina ed ancor oggi dopo oltre 50 anni sono pienamente convinti che l'uva erbaluce sia una varietà
ideale per la produzione di grandi spumanti

N.B. L’ordine del vino sarà evaso solo al raggiungimento di almeno 12 bottiglie

DURELLO LESSINI Metodo classico D.O.C.    euro 24

Az.agricola Dal Maso
(pas dosè) l’uva è coltivata ad una altitudine di 450 metri sul livello del mare su terreno Vulcanico. Dalla rifermentazione in bottiglia con il tradizionale Metodo Classico e dopo una sosta di almeno 40 mesi sui propri lieviti, otteniamo questo spumante Riserva Pas Dosé dalle grandi caratteristiche di eleganza.

DURELLO LESSINI Brut DOC Spumante    euro 13

Il Durello è uno spumante fresco e pieno di carattere adatto a molteplici situazioni quotidiane: dall’aperitivo all’abbinamento con importanti piatti della cucina italiana a base di pesce o carni bianche. Il terroir vulcanico dona al vino una grande mineralità ed un stuzzicante quadro aromatico che spazia dalla mela renetta agli agrumi gialli.

N.B. L’ordine del vino sarà evaso solo al raggiungimento di almeno 18 bottiglie.

LA MORTADELLA E IL SALAME ROSA

Salumeria Simoni di Bologna.
Dal 1960 nel cuore di Bologna Nel dopoguerra una famiglia si trasferisce in città dalle campagne bolognesi. I Simoni conoscono bene la cucina: la bisnonna è stata una cuoca celebre tra Bologna e Modena. E così negli anni Sessanta, dopo un pò di gavetta nelle migliori salumerie, i nipoti aprono un negozio di pasta fresca, una salumeria e un salumificio artigianale.

L’idea innovativa: trasformare l’antica bottega di quartiere in un negozio specializzato, con pasta fresca di produzione propria, salumi artigianali e formaggi selezionati.

  • Mortadella gr. 520 metà        euro 11
  • gr. 700 fetta                                euro 14
  • gr. 1050 intera                           euro 20
  • gr. 1400 metà                             euro 26
  • Salame rosa gr. 550 metà      euro 13
  • Salame Rosa gr. 990 intero  euro 24

L’AGLIO NERO DI VOGHIERA

Nero di Voghiera è prodotto lasciando fermentare naturalmente, senza l’aggiunta di additivi, conservanti o lieviti, bulbi di aglio di Voghiera DOP in un ambiente a umidità e temperatura controllate per almeno 60 giorni. Un lungo
procedimento con cui l’aglio di Voghiera matura in modo genuino una delicatezza sorprendente, perdendo il classico gusto pungente dell’aglio tradizionale e risultando più facilmente digeribile. All’assaggio è una vera sorpresa, è sapido  e saporito, con note umami, balsamiche, acide fermentate e zuccherine, perfetto da abbinare in ogni piatto.

Da una materia prima d’eccellenza certificata, nasce così un prodotto prelibato e ricco di proprietà salutari, coltivato, raccolto  e maturato esclusivamente in Italia. Il processo fermentativo a cui l’aglio di Voghiera dop viene sottoposto ne determina un minore contenuto di allicina e una maggiore concentrazione di antiossidanti.
NeroFermento srl è azienda certificata biologica dal 2018 secondo la normativa italiana ed europea.

  • Nero di Voghiera      gr. 30                            euro   5
  • Nero di Voghiera      gr.100                           euro  13
  • Nero di Voghiera spicchiato      gr. 40      euro   8
  • Nero di Voghiera crema       gr. 70              euro  8
  • Nero di Voghiera crema       gr. 300           euro   21
  • Polvere Nero di Voghiera     gr. 30             euro   7
  • Olio Nero di Voghiera       ml. 250               euro 14

 

I FORMAGGI

I formaggi della La Casara Roncolato Romano srl.
Il caseificio Roncolato nasce nel 1920 a Brenton, località fra le colline di Roncà, nei pressi di Verona. Questa azienda artigianale, oggi gestita dai figli Giovanni, Gildo e Letizia creano interessanti varietà casearie mantenendo inalterate le antiche ricette di produzione e stagionatura di un tempo.

Confezione regalo contenente n. 4 formaggi     euro 40,00
La confezione regalo contiene una fetta di c.a. 250/300 gr. per ogni tipo di formaggio:

  • formaggio D’Allevo stagionato 6-8 mesi Monte Veronese Dop 
  • D’Allevo stagionato 19/24 mesi Monte Veronese Dop – Presidio Slow food
  • GialloBlu erborinato
  • Caprone stagionato 4/12 mesi – 1° premio Caseus Veneti 2022

N.B. L’ordine del formaggio sarà evaso solo al raggiungimento di almeno 5 confezioni regalo.

 

 

MODALITA’ DI ACQUISTO

Gli ordini e le informazioni relative ai pagamenti (copia bonifico bancario) dovranno pervenire entro sabato 2
dicembre 2022.
PRENOTAZIONI

entro sabato 2 dicembre a Ruggiero D’Alessandro (con email o con whatsapp) tel. 339 4334149 – email ruggidale@gmail.com

PAGAMENTO

a)  con bonifico intestato alla Condotta Slow Food Ravenna APS, BPR ( Banca Popolare dell’Emilia Romagna)
Ag.5 via della Lirica 19 IBAN IT68D0538713102000000149577 con causale “ gruppo di acquisto Natale 2023”.

b) tramite la APP di SATISPAY. Aprire la propria App, cercare tra i negozi quello di SLOW FOOD Ravenna, INSERIRE l’importo che avrete calcolato e PAGARE.

CONSEGNA PRODOTTI

Sarete avvertiti tutti alla ricezione dei prodotti, ma sicuramente prima di Natale.

Barbara Monti
Presidente di Slow Food  Ravenna Aps

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