Dopo il primo appuntamento di venerdì 21 maggio continuiamo a sostenere gli agricoltori e gli artigiani della Comunità del Cibo Slow Food “Il Lavoro dei Contadini” promossa dalla nostra condotta. Abbiamo girato alcuni video con protagonisti le aziende della Comunità che si sono raccontati e ci hanno messo la faccia!!! www.illavorodeicontadini.org
L’iniziativa consiste nel fatto che saremo in rete e potremo collegarci tra di noi per chiedere ulteriori spiegazioni della loro attività. Durante la diretta manderemo un breve video degli amici presenti all’incontro. Il primo incontro è stato molto bello ed ha raggiunto l’obiettivo prefissato: fare conoscere queste aziende e invitare soci ed amici ad andarli a trovare a casa loro.
Secondo appuntamento venerdì 28 maggio alle ore 18,30 in diretta streaming e potrete collegarvi e fare domande alla pagina
https://www.facebook.com/slowfoodravenna
Cristiano Amato con Angela Ceccarelli gestiranno gli incontri. Saranno presenti le tre aziende ospiti della serata. Dopo 45 minuti e non oltre, ci saluteremo e ci daremo appuntamento per l’incontro successivo.
L’OBIETTIVO è stimolare i nostri soci ad uscire ed andare direttamente dai produttori per una piacevole gita, per acquistare i loro prodotti e per conoscere la loro cucina, le tradizioni, la storia e molto di più. …
Sabato 5 giugno organizzeremo una giornata di visita ad alcune aziende che hanno partecipato al progetto. Ci sarà una sosta per il pranzo e si potranno acquistare in loco i prodotti delle aziende.
Programma
Ore 9,00 Ritrovo nel piazzale OBI via Faentina 145 – Ravenna
Andremo nelle colline Faentine per salutare l’azienda Vigne di Sopra di Luigi Franzoni a Tebano. Gigi coltiva albicocche, frutti dimenticati (pera mora, pera scipiona, pera spadona, pera volpina, mela cotogna, nespole, giuggiole) melagrane e scalogno. L’azienda si caratterizza per la raccolta di attrezzi agricoli della tradizione utilizzati nella campagna romagnola.
Poi andremo a Riolo Terme all’agriturismo Nasano dove Lea ci preparerà un vero pranzo della tradizione romagnola.
Antipasto della casa: salumi nostrani, piadina, sott’oli, formaggio, pizza fritta, frittatina con rosolacci.
Primi: cordonetti al sugo con guanciale e scalogno – spoia lorda asparagi e prosciutto
Secondo e contorno: pollo ruspante in porchetta con patate e zucchine al forno
Dolce: zuppa inglese all’Artusi
frutta di stagione
acqua, caffè, liquori
vino escluso
€ 28,00
Chiuderemo l’escursione all’Agriturismo Vezzano di Romano Pompignoli a Villa Vezzano-Brisighella. Consigliato l’acquisto dell’Olio EVO di Brisighella e delle ciliegie, vere eccellenze del territorio.
Info e prenotazioni: 335 375212 – maurozanarini@gmail.com
Questo il programma aggiornato degli incontri in streaming
Per informazioni più dettagliate sulle aziende: http://www.illavorodeicontadini.org/chi-siamo/
Un caro saluto dal Comitato di Condotta!
Maria Angela Ceccarelli – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Eventi passati
Venerdi 21 maggio 2021
![Lea Gardi](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/lea-gardi.jpg)
Lea Gardi
Azienda Agrituristica Nasano (Riolo Terme)
![vigne di sopra](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/VigneDiSopra.jpg)
Luigi Franzoni
Azienda Agricola Vigne di Sopra (Tebano)
Maurizio Camilletti
Artigiano produzione teglie in terracotta (Montetiffi)
Venerdi 28 maggio
![Gianna Giani](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/Gianna-giani.jpg)
Gianna Giani
Azienda Agricola Cà Ridolfi (Gambellara)
![Il contadino Telamone](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/telamone.jpg)
Manuela Palombi
Azienda Agrituristica Il Contadino Talamone (Reda di Faenza)
Egidio Miserocchi
Stamperia Egidio Miserocchi Bottega d’Arte (Carraie)
Venerdi 4 giugno
![Alvaro Bartolini](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/Spaderna.jpg)
Alvaro Bartolini
Az. Agricola Spaderna (Oriolo dei Fichi – Brisighella)
![Ruggero Zinzani](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/Zinzani.jpg)
Ruggero Zinzani
Az. Agricola Zinzani (Monte Coralli – Faenza)
Stefano Ruboli
Artigiano Falegnameria (San Zaccaria)
Venerdi 11 giugno
![Minardi Antonella](https://www.slowfoodravenna.it/wp-content/uploads/2021/05/minardi-antonella.jpg)
Antonella Minardi
Azienda Agricola Biologica Minardi Antonella (Casola Valsenio)
Carla Pompignoli
Azienda Agricola Vezzano (Villa Vezzano – Brisighella)
Carla Lega
Ceramiche d’Arte (Lega Faenza)